Эксперт рассказала, чем нельзя обрабатывать продукты после покупки

В холодильник вирус может сохраняться дольше, чем на воздухе.

Заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко рассказала, что продукты из супермаркета или рынка лучше обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами. Об этом сообщает «РИА Новости».

Также она объяснила, что хлорсодержащие средства могут быть опасны.

Уточняется, что в дезрастворах должен быть высокий процент спирта.

По словам специалиста, что у каждого средства есть своя область применения.

По информации издания, хлорсодержащие используются для обработки поверхностей или дверных ручек.

«Для безопасности средство с хлором следует убирать через 30 минут после нанесения», — добавила Поддубко.

Стоит отметить, что фрукты и овощи нужно обязательно мыть почти горячей водой.
Это связано с тем, что вирус не выдерживает более 40 градусов.