Специалисты рассказали об опасности кухонных губок
В них может содержаться 350 видов бактерий.
Губка может быть в 200 тыс. раз грязнее, чем сиденье унитаза, рассказали в Роспотребнадзоре. Об этом сообщает «ТАСС» 9 ноября.
Уточняется, что в 77% исследованных губок выявили колиформные бактерии, приводящие к кишечным инфекциям. В остальных случаях губки содержали плесень и стафилококковые бактерии.
По мнению специалистов, инфекции распространяются от раковины, столешницы, от разделочных досок и от бытовой техники.
Необходимо чаще мыть руки, очищать холодильник, перестать ставить пакеты с продуктами на стол, и менять губки раз в неделю, рекомендуют в ведомстве.
Не удалось загрузить видео.