Диетолог назвала наименее вредные сладости

«Вредность» сладостей зависит от сложности состава.

О наименее вредных сладостях рассказала врач-диетолог, к. м. н. Людмила Зотова в интервью «АиФ».

По ее словам, «вредность» сладостей зависит от сложности состава. Чем он длиннее — тем десерт вреднее.

Самыми вредными являются сладости, жаренные во фритюре — пончики, чак-чак, хворост. В них с трансжирами сочетается высокое количество простых сахаров. Затем идут дрожжевые десерты из теста.

Также вредны торты с большим количеством крема, шоколадные батончики. Все белковые и молочные десерты опасны с точки зрения микробиологии.

Наиболее безвредными являются пастила, мармелад, зефир и горький шоколад. Диетолог подчеркивает, что «моносладость» (мед, плитка шоколада) намного лучше, чем десерт, в составе котрого множество ингредиентов.

Не удалось загрузить видео.