Ученые рассказали о пользе перца чили
Отмечается, что связь между снижением риска смертности и рационом питания не установлена, поэтому необходимы дальнейшие исследования.
Регулярное употребление перца чили способно снизить риск смертности от сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний, выяснили итальянские ученые из Средиземноморского института неврологии Neuromed, сообщает РИА Новости.
В эксперименте приняли участие около 23 тысяч человек. За их состоянием наблюдали порядка восьми лет.
В ходе исследования выяснилось, что у людей, которые едят красный острый перец не менее четырех раз в неделю, на 40% снижается риск смерти о сердечного приступа и более чем на 50% — от заболеваний сосудов головного мозга.
Отмечается, что связь между снижением риска смертности и рационом питания не установлена, поэтому необходимы дальнейшие исследования.
Не удалось загрузить видео.