Американские ученые считают, что арахис, травы и специи могут положительно влиять на кишечник
Из исследования Университета Эвана Пью Пенн Стэйт штата Пенсильвания следует, что эти продукты способствуют выработке разнообразных кишечных бактерий
Ученые Университета Эвана Пью Пенн Стэйт штата Пенсильвания провели исследование, согласно которому арахис, травы и специи могут повлиять на состав микроорганизмов кишечника. Результаты исследования показали, что большее количество кишечных бактерий ведет к улучшению здоровья, сообщает «Центральная Служба Новостей».
Так, в отдельном посвященном арахису исследовании ученые сравнивали влияние на организм перекуса 30 граммами арахиса в день и перекуса крекерами или сыром. В первом случае повысилось количество бактерий Ruminococcaceae, которые влияют на здоровый метаболизм печени и иммунную систему.
Что касается трав и специй, то ученые анализировали влияние таких, как корица, имбирь, тмин, куркума, розмарин, орегано, базилик и тимьян. По истечению срока исследования у всех участников повысилось число Ruminococcaceae. Наибольшее количество было у тех, кто употреблял травы и специи в средних и высоких дозах — 3/4 и 1,5 чайной ложки соотвественно.