Бактериофаги применили для обеззараживания продукты питания

В результате исследования было выяснено, что спрей справляется с бактериями E.coli в салате и мясе.

Учёные Университета Макмастера разработали спрей, который помогает обеззараживать продукты. В журнале Nature Communications отметили, что в его основе находится бактериофаги, сообщает Центральная Служба Новостей.

В связи с тем, что многие бактерии становятся устойчивы к антибиотикам, начинают больше развивать исследования в области бактериофагов. Они не имеют устойчивости к обычным препаратам, а также убивают вредные штаммы бактерий. По словам учёных, спрей не затрагивает полезные качества продуктов.

В США управление, отвечающее за санитарию питания, признало использование данного средства. В результате исследования было выяснено, что спрей справляется с бактериями E.coli в салате и мясе. Также подобный подход может быть использован и с другими заболеваниями.