Ученые разработали микророботов для обеззараживания молочных продуктов

Технология выводит микроробототехнику на новый уровень.

Команда исследователей смогла создать магнитных микророботов, улучшающих качество молочных продуктов, пишет Центральная Служба Новостей.

Отмечается, что портят состав молочки бактерия Staphylococcus aureus, вызывающая у дойных коров инфекции. Новая разработка под названием «MagRobots» позволяет эффективно связывать и изолировать ее. Так, микророботы имеют в составе набор антител против белка микроба, что удаляет патоген из молока, не затрагивая другие микроорганизмы.

Подчеркивается, что разработка выводит микроробототехнику на новый уровень, который необходим в сферах ветеринарного здоровья и безопасных продуктов питания. Размеры «MagRobots» позволяют быстрее и качественнее решать многие задачи, чем традиционные технологии.