Суши, пицца и круассаны: страны мира с полезными традиционными кухнями
Подборка стран, где большое количество блюд направлены на поддержание хорошего физического и эмоционального здоровья граждан.
Не существует той страны, в которой все традиционные блюда являются полезными. Однако в некоторых кухнях есть богатое наполнение, которое можно брать в пример для своего рациона. Редакция издания ТУРИСТАС подготовила подборку стран, где большое количество блюд направлены на поддержание хорошего физического и эмоционального здоровья граждан.
Одни из самых полезных традиционных блюд находятся в японской кухне. В их основе заложены морепродукты, рис, лапша, разнообразная зелень и овощи. Также японцы любят пить зеленый чай, в котором много антиоксидантов. Стоит отметить сервировку стола: блюда раскладываются небольшими порциями, что помогает не переедать.
В ежедневном рационе индийца преобладает клетчатка, цельные злаки и бобовые. Практически во все блюда принято добавлять пряности и специи — куркуму, имбирь, чили, тмин, гвоздику. Считается, что они защищают организм от воспалений, способствуют снижению давления и препятствуют развитию разных видов рака.