Foods: 20% добавленной воды могут испортить вкус хорошего виски
Такое количество воды повлияло не только на вкус, но и на запах спирта
Как сообщает Центральная Служба Новостей, многие считают, что при добавлении небольшого количества воды в виски его вкус «раскрывается». Однако новое исследование опровергает этот миф. Исследователи доказали, что от 20% воды становится очень много и это делает вкус виски только хуже.
Химики проанализировали, как летучие соединения в наборе из 25 сортов виски реагировали на добавление воды, включая бурбон, ржаной, ирландский виски, а также односолодовый и купажированный шотландский виски. У исследователей также была обученная сенсорная комиссия, которая оценила шесть из этих виски, три шотландских виски и три бурбона.
Отмечается, что такое количество воды повлияло не только на вкус, но и на запах спирта. Настоящие ценители знают, что в виски лучше добавлять охлаждённые специальные камни. Они заменяют лед и охлаждают напиток.