В PHRI назвали продукты, нехватка которых увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Здоровая диета может быть достигнута различными методами, например, добавлением в рацион цельного зерна.
Ученые из Университета Макмастера и Института здравоохранения Гамильтона в Научно-исследовательском институте здоровья населения организовали исследование, которое продемонстрировало то, что недостаточное употребление некоторых продуктов приводит к высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний. Издание Центральная Служба Новостей назвали эти продукты.
Добавление в свой рацион фруктов, овощей, бобовых, орехов, рыбы и цельножирных молочных продуктов считается главным пунктов в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечные приступы и инсульты. Исследование продемонстрировало, что здоровая диета может быть достигнута различными методами, например, добавлением в рацион цельного зерна.
Согласно оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2019 году от сердечно-сосудистых заболеваний умерло почти 18 миллионов человек. Из этих смертей вызваны 85% вызваны сердечными приступами и инсультами.