В Норвежском институте назвали бактерии на кухне безопасными

Было обнаружено 8 родов бактерий, чаще всего связанных с источниками окружающей среды.

Как сообщает издание Центральная Служба Новостей, специалисты из Норвежского института исследований в области пищевых продуктов, рыболовства и аквакультуры выяснили, что кухонные бактерии безопасны. В ходе исследования эксперты отбирали популяции бактерий из кухонных принадлежностей и техники.

В итоге было обнаружено 8 родов бактерий, чаще всего связанных с источниками окружающей среды. По словам специалистов, эти бактерии безвредны для человека.

Ученые осведомлены о том, что опасные бактерии оказываются на кухне благодаря зараженной пище. Однако знания о безопасных бактериях помогут предотвратить болезни и привести к более гигиеничным проектам кухонь.