Прием пробиотиков может замедлить возрастное ухудшение когнитивных функций

У пробиотика Lactobacillus rhamnosus GG обнаружили новые полезные свойства.

Команда американских ученых из Университета Северной Каролины обнародовала результаты своего нового исследования. Как сообщает издание Центральная Служба Новостей, оно показало, что употребление пробиотиков может препятствовать ухудшению памяти и мышления у пожилых людей.

Работа ученых может проложить путь к созданию новых, неинвазивных методов лечения. Они будут использовать микробиом кишечника для смягчения снижения когнитивных функций у пожилого населения.

Специалисты выяснили, что в том случае если участники исследования, имеющие легкие когнитивные нарушения, получали пробиотик Lactobacillus rhamnosus GG на протяжении 3-ех месяцев, их когнитивные показатели становились лучше. Данный позитивный эффект также был связан с изменениями в кишечном микробиоме участников наблюдения.