Врачи рассказали про опасность добавок и продукты богатые магнием
Существует лишь несколько явных обстоятельств, при которых прием добавок с магнием оправдан, но лучшей альтернативой являются полноценные продукты.
Магний является важным минералом, необходимым для многих клеточных процессов, включая метаболизм и гормональное регулирование. Превышение дневной дозы магния, рекомендованной в 350 мг, может привести к интоксикации. Пациенты с почечными заболеваниями должны с особой осторожностью относиться к приему магниевых добавок из-за риска накопления избытка минерала. Симптомы передозировки могут включать низкое давление, слабые рефлексы и нарушения сердечного ритма. Например, магний часто используется для лечения запоров, так как одним из его побочных эффектов является диарея. Также употребление продуктов с высоким содержанием магния может помочь облегчить мигрени, сообщает Центральная Служба Новостей.
Исследования показывают, что магний может положительно влиять на настроение у людей с легкой и умеренной депрессией. Однако следует проконсультироваться с врачом для выбора наилучшего способа лечения, учитывая, что психотерапия и лекарственное лечение остаются эффективными. Регулярное потребление магния может уменьшить риск развития диабета 2 типа, хотя Американская диабетическая ассоциация указывает на недостаточность доказательств эффективности добавок в снижении сахара в крови. Также известно, что магний может снижать кровяное давление и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Примерно половина американцев не удовлетворяет своей потребности в магнии, поэтому взрослым мужчинам рекомендуется принимать 400-420 мг, а женщинам - 310-320 мг в день. Магний содержится в продуктах с высоким содержанием клетчатки, включая зеленые листовые овощи, семена и орехи. Например, в чашке тыквенных семян содержится 168 мг магния.
Низкий уровень магния в крови может привести к серьезным осложнениям, включая нарушение сердечного ритма и внезапную смерть. Доктор Триша Пасрича подчеркивает, что магниевые добавки особенно полезны при определенных состояниях здоровья, включая Целиакию, болезнь Крона, хронический алкоголизм, резистентность к инсулину и диабет 2 типа. Она советует не отказываться от здоровых продуктов, таких как шпинат и орехи, включая их в рацион.