Новое исследование: вишневые продукты могут уменьшить мышечную боль

Вишня как натуральная альтернатива ибупрофену

Согласно последним научным исследованиям, терпкая вишня и её сок могут стать натуральной альтернативой ибупрофену благодаря выраженным противовоспалительным свойствам. Как пишет Центральная Служба Новостей, исследование, проведённое Керри Куэл из Университета здоровья и науки штата Орегон, показало, что регулярное употребление терпкого вишневого сока дважды в день в течение недели значительно уменьшает боли после интенсивных тренировок, демонстрируя эффект сопоставимый с приемом около 800 миллиграммов ибупрофена.

Дополнительные исследования, включая систематический обзор и мета-анализ, опубликованные в Международном журнале спортивного питания и метаболизма физических упражнений, анализировали данные по 14 исследованиям терпкой вишни. Они показали, что продукты на основе вишни не только снижают мышечную болезненность, но и способствуют восстановлению мышечной силы и уменьшают показатели крови, свидетельствующие о повреждении мышц и воспалении.

Малахи Макхью, физиолог и директор по исследованиям в Николаевском институте спортивной медицины, подчеркнул важность правильной дозировки при употреблении вишневых продуктов, отмечая, что эффективность зависит от формы продукта. Он также указал на то, что большинство исследований фокусируется на восстановлении после физических нагрузок и являются скорее профилактическими мерами, чем лечением.

Хотя некоторые исследования были поддержаны вишневой промышленностью, подобные исследования черешни также показали положительные результаты, включая снижение воспаления. Эти открытия могут привести к изменению подходов к лечению боли и воспаления, предлагая более натуральные и безопасные альтернативы традиционным медикаментам, таким как ибупрофен.