Эксперты советуют отказаться от употребления сырого теста для печенья

Опасности сырого теста для печенья: риски заражения и безопасные альтернативы

Многим знакомо искушение отведать сырое тесто для печенья, но специалисты предостерегают от таких действий из-за риска бактериального заражения. Основными потенциально опасными ингредиентами являются сырая мука и непастеризованные яйца, которые могут содержать сальмонеллу и кишечную палочку, уничтожаемые только при термической обработке, информирует Центральная Служба Новостей.

Кристин Ли, гастроэнтеролог из Кливлендской клиники, уточняет, что сальмонелла может вызывать инфекционный колит с симптомами в виде диареи и лихорадки. Несмотря на риски, существуют безопасные альтернативы для любителей теста для печенья, включая мороженое с тестом, произведенное с использованием термообработанной муки и пастеризованных яиц.

Для тех, кто предпочитает домашнее приготовление, рекомендуется обработать муку в микроволновке и отказаться от использования сырых яиц. Симптомы заражения могут включать сильную боль в желудке, диарею и рвоту. Большинство людей выздоравливают за несколько дней, однако Центры по контролю и профилактике заболеваний советуют обращаться к врачу при высокой температуре, длительной диарее, крови в стуле или признаках обезвоживания.