В говяжьей тушенке нашли антибиотики и ДНК лошади
Ни одна из них не соответствует ГОСТу.
По итогам исследования говяжьей тушенки Роскачество обнаружило в ряде торговых марок антибиотики, избыток бульона вместо мяса, а также ДНК лошади, сообщает РИА Новости.
Следы лекарственных препаратов нашли в 5 торговых марках. В 6 образцах было найдено ДНК свиньи, в 3 — ДНК курицы, в одной — ДНК лошади. В 7 торговых марках зафиксировано почти 50% бульона по соотношению к продукту.
У 14 наименований продукции присутствовали посторонние запахи, привкус и излишек пряностей.
Всего было проверено 23 торговых марки, выпускающих говяжью тушенку. Причем выяснилось, что ни одна из них не соответствует ГОСТу.
Не удалось загрузить видео.