Белорусские пищевые предприятия становятся центрами гастрономического туризма
Фабрики «Коммунарка», «Спартак», «Слодыч» и другие открывают производственные цеха для экскурсий с дегустациями.
В соседней Белоруссии активно развивается промышленный туризм, особенно в сфере пищевой промышленности. Всё больше предприятий открывают двери для гостей и предлагают экскурсии по производственным цехам с дегустацией своей продукции.
Как отмечает издание «Новости Беларуси», особой популярностью пользуются экскурсии на фабриках «Коммунарка», «Спартак» и «Слодыч». Посетители «Коммунарки» знакомятся с историей бренда и наблюдают за переработкой какао-бобов. На «Спартаке» только в 2024 году состоялось 580 экскурсий. А на кондитерской фабрике «Слодыч» можно не только попробовать свежие изделия, но и посетить фирменный музей.
С весны прошлого года к промышленному туризму присоединился и Минский маргариновый завод — единственное предприятие масложировой отрасли Белорусии, активно развивающее это направление.
Экскурсионные программы также проводят «Мозырьсоль», «Красный пищевик», «Лидапищеконцентраты» и другие предприятия. Туристам предлагают познакомиться с процессами производства и вкусами белорусских брендов.