https://mybryansk.ru/news/id-105739-tako-za-25-tysjach-dollarov-gastronomicheskaja-roskosh-v-kabo-san-lukas
Тако за 25 тысяч долларов: гастрономическая роскошь в Кабо-Сан-Лукас
Самое дорогое тако в мире за 25 тысяч долларов подают в Мексике
Тако за 25 тысяч долларов: гастрономическая роскошь в Кабо-Сан-Лукас
Самое дорогое тако в мире за 25 тысяч долларов подают в Мексике
2025-09-23T12:56+03:00
2025-09-23T12:56+03:00
2025-09-23T12:56+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://mybryansk.ru/uploads/prew/inner_webp/3jeohiUdb7BsAI2wmU6.WEBP
В мексиканском курортном Кабо-Сан-Лукас подают самое дорогое тако в мире — за 25 000 долларов. Попробовать его можно только в ресторане Frida отеля Grand Velas Los Cabos, причём заказ доступен лишь гостям президентского люкса, которые заранее вносят залог 12 500 долларов. Автор блюда — шеф-повар Хуан Лисерио Алькаля, превративший обычный перекус в настоящий символ роскоши. Подробнее о том, как Мексика удивляет роскошью, можно почитать на сайте Туристас.В начинку входят мясо Kobe, лангустин, редкая икра Almas Beluga, сыр бри, белые и чёрные трюфели, а лепёшка посыпана настоящим золотом. Соус готовят из острого перца, редкой текилы и кофе цивета. Дополнить ужин предлагают текилой Ley.925 Pasión Azteca стоимостью до 150 000 долларов.Такое тако заказывают не ради утоления голода, а чтобы подчеркнуть статус и испытать уникальный гастрономический опыт. Для роскошного Кабо-Сан-Лукас это вполне привычное развлечение для самых обеспеченных туристов.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2025
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Тако за 25 тысяч долларов: гастрономическая роскошь в Кабо-Сан-Лукас
Самое дорогое тако в мире за 25 тысяч долларов подают в Мексике
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор Фото:
Missvain,
CC BY 4.0, via Wikimedia Commons
В мексиканском курортном Кабо-Сан-Лукас подают самое дорогое тако в мире — за 25 000 долларов. Попробовать его можно только в ресторане Frida отеля Grand Velas Los Cabos, причём заказ доступен лишь гостям президентского люкса, которые заранее вносят залог 12 500 долларов. Автор блюда — шеф-повар Хуан Лисерио Алькаля, превративший обычный перекус в настоящий символ роскоши. Подробнее о том, как Мексика удивляет роскошью, можно почитать на сайте Туристас.
В начинку входят мясо Kobe, лангустин, редкая икра Almas Beluga, сыр бри, белые и чёрные трюфели, а лепёшка посыпана настоящим золотом. Соус готовят из острого перца, редкой текилы и кофе цивета. Дополнить ужин предлагают текилой Ley.925 Pasión Azteca стоимостью до 150 000 долларов.
Такое тако заказывают не ради утоления голода, а чтобы подчеркнуть статус и испытать уникальный гастрономический опыт. Для роскошного Кабо-Сан-Лукас это вполне привычное развлечение для самых обеспеченных туристов.