https://mybryansk.ru/news/id-12075-roskachestvo-obyasnilo-pravila-hraneniya-krupy
Роскачество объяснило правила хранения крупы
Одно из главных условий - герметичность ёмкости для хранения.
Роскачество объяснило правила хранения крупы
Одно из главных условий - герметичность ёмкости для хранения.
2020-04-09T10:58+03:00
2020-04-09T10:58+03:00
2020-04-09T10:58+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Эксперты роскачества рассказала, как необходимо хранить крупу. Важно беречь её от прямых солнечных лучей и соблюдать герметичность тары, пишет «АиФ».
Они заметили, что лучшее место для хранения — нижние полки. Это объясняется тем, что внизу воздух холоднее. Оптимальными являются комнатная температура и сухой воздух.
Напомнили и о проверке срока годности. Специалисты советуют тем, у кого большие запасы круп, проверять их запах.
Кроме того, в случае подозрений, что крупа испортилась, можно её прогреть. Крупу нужно тонким слоем распределить по дну ёмкости и отправить в духовку на 2–5 минут. Температура должна быть около 80 градусов.
Важно уточнить, что этот способ не подходит для муки.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2020
В России
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Роскачество объяснило правила хранения крупы
Одно из главных условий - герметичность ёмкости для хранения.
Автор:
Екатерина Саврухина
, Редактор
Эксперты роскачества рассказала, как необходимо хранить крупу. Важно беречь её от прямых солнечных лучей и соблюдать герметичность тары, пишет «АиФ».
Они заметили, что лучшее место для хранения — нижние полки. Это объясняется тем, что внизу воздух холоднее. Оптимальными являются комнатная температура и сухой воздух.
Напомнили и о проверке срока годности. Специалисты советуют тем, у кого большие запасы круп, проверять их запах.
Кроме того, в случае подозрений, что крупа испортилась, можно её прогреть. Крупу нужно тонким слоем распределить по дну ёмкости и отправить в духовку на 2–5 минут. Температура должна быть около 80 градусов.
Важно уточнить, что этот способ не подходит для муки.