https://mybryansk.ru/news/id-12587-mchs-sovetuet-zamachivat-ovoshchi-i-zelen-posle-pokupki
МЧС советует замачивать овощи и зелень после покупки
При замачивании также порекомендовали использовать нейтральное моющее средство.
МЧС советует замачивать овощи и зелень после покупки
При замачивании также порекомендовали использовать нейтральное моющее средство.
2020-04-19T12:30+03:00
2020-04-19T12:30+03:00
2020-04-19T12:30+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Для профилактики коронавирусной инфекции эксперты МЧС России рекомендуют замачивать купленные в магазине зелень и овощи, передаёт ТАСС.
Специалисты МЧС России советуют замачивать на 10–15 минут в воде купленные в магазине зелень, помидоры и огурцы для профилактики распространения коронавируса.
В рекомендациях ВНИИ ГОЧС МЧС России говорится, что овощи, фрукты и зелень необходимо тщательно промыть, замочить в воде на 10–15 минут и снова промыть под проточной водой.
Специалисты порекомендовали использовать для этого нейтральное моющее средство. Его потом следует тщательно смыть.
В институте также напомнили, что перед разбором покупок необходимо сразу же вымыть руки, продукты в упаковке нужно помыть с мылом, а кухонные поверхности — протереть.
Рекомендуется регулярно очищать и дезинфицировать бытовыми моющими средствами столы, стулья, дверные ручки и гаджеты.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2020
В России
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
МЧС советует замачивать овощи и зелень после покупки
При замачивании также порекомендовали использовать нейтральное моющее средство.
Автор:
Татьяна Мозолёва
, Редактор
Для профилактики коронавирусной инфекции эксперты МЧС России рекомендуют замачивать купленные в магазине зелень и овощи, передаёт ТАСС.
Специалисты МЧС России советуют замачивать на 10–15 минут в воде купленные в магазине зелень, помидоры и огурцы для профилактики распространения коронавируса.
В рекомендациях ВНИИ ГОЧС МЧС России говорится, что овощи, фрукты и зелень необходимо тщательно промыть, замочить в воде на 10–15 минут и снова промыть под проточной водой.
Специалисты порекомендовали использовать для этого нейтральное моющее средство. Его потом следует тщательно смыть.
В институте также напомнили, что перед разбором покупок необходимо сразу же вымыть руки, продукты в упаковке нужно помыть с мылом, а кухонные поверхности — протереть.
Рекомендуется регулярно очищать и дезинфицировать бытовыми моющими средствами столы, стулья, дверные ручки и гаджеты.