https://mybryansk.ru/news/id-13184-nazvany-sposoby-izbejat-zarajeniya-koronavirusom-cherez-produkty
Названы способы избежать заражения коронавирусом через продукты
Необходимо очищать воду фильтрованием или кипячением.
Названы способы избежать заражения коронавирусом через продукты
Необходимо очищать воду фильтрованием или кипячением.
2020-05-03T10:02+03:00
2020-05-03T10:02+03:00
2020-05-03T10:02+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Академик РАН и вирусолог Феликс Ершов рассказал, как избежать заражения COVID-19 через продукты и воду, сообщают РИА Новости.
Он отметил, что помимо воздушно-капельного способа распространения коронавируса, существует ещё фекально-оральный, то есть, через кишечник.
Неизвестно, насколько он значим в процентном соотношении, но угрозу представляет.
По словам вирусолога, классические способы помогут для защиты от заражения, например, необходимо кипятить воду, не пить из сомнительных источников, и обязательно мыть руки после туалета.
Воду обязательно нужно очищать кипячением или фильтрованием.
Продукты также следует хорошо мыть, не употреблять залежавшиеся и по возможности проводить термальную обработку.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2020
В России
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Названы способы избежать заражения коронавирусом через продукты
Необходимо очищать воду фильтрованием или кипячением.
Автор:
Татьяна Мозолёва
, Редактор
Академик РАН и вирусолог Феликс Ершов рассказал, как избежать заражения COVID-19 через продукты и воду, сообщают РИА Новости.
Он отметил, что помимо воздушно-капельного способа распространения коронавируса, существует ещё фекально-оральный, то есть, через кишечник.
Неизвестно, насколько он значим в процентном соотношении, но угрозу представляет.
По словам вирусолога, классические способы помогут для защиты от заражения, например, необходимо кипятить воду, не пить из сомнительных источников, и обязательно мыть руки после туалета.
Воду обязательно нужно очищать кипячением или фильтрованием.
Продукты также следует хорошо мыть, не употреблять залежавшиеся и по возможности проводить термальную обработку.