В Брянске могут исчезнуть пять «зебр»

Сотрудники Госавтоинспекции выступили с инициативой ликвидировать опасные нерегулируемые пешеходные переходы в Советском районе.
Автор: Дмитрий Радченко, Шеф-редактор
Общество

Оценив дорожную обстановку и проанализировав причины аварий на определенных участках дорог, сотрудники городского отдела ГИБДД вышли с инициативой убрать несколько нерегулируемых пешеходных переходов. В немилость к стражам правопорядка попали «зебры» на пересечении улиц горького и Луначарского, на улице Петрова в районе 45-й школы, возле памятника Летчикам на улицах Авиационная и Брянского Фронта, а так же возле ТЦ «Куб» по Авиационной. 

Все отмеченные пешеходы снижают пропускную способность городских автомагистралей и создают опасность для пешеходов из-за плохой видимости. В ГИБДД отмечают, что работы по ликвидации «зебр» весьма масштабные, ведь не достаточно просто убрать знак, надо еще и стереть в дороги разметку, продлить ограждения, чтобы люди по привычке не перебегали дорогу и сделать бордюры. Напомним, что в мае в Володарском и Фокинском районах убрали четыре нерегулируемых пешеходных перехода.