Брянская область получит из резервного фонда Путина 17 млн рублей

Деньги пойдут на поддержку культуры и здравоохранения.
Автор: Дмитрий Радченко, Шеф-редактор
Экономика

Порядка 10 млн рублей выделено Министерству культуры Российской Федерации для организации культуры в Брянской области. На эти деньги куплены концертный рояль, инструменты для духового оркестра Брянского областного колледжа искусств и духовые инструменты для детских школ искусств Брянской области.

Брянская областная библиотека имени Тютчева получит более 1,8 млн рублей на покупку комплекса планетарного сканирования (планетарный сканер – разновидность сканера изображений, использующаяся для сканирования книг и сброшюрованных документов).

Более 6 млн рублей пойдут на поддержку медучреждений. Брянская городская поликлиника №7 получит более 1,6 млн рублей, Брянская ЦРБ – более 5,6 млн рублей. Деньги планируют потратить на ремонт.

«Брянская область — одна из немногих, которая получит субвенции. В числе регионов получателей ЦФО значатся еще Москва и Московская область, а в целом по России средства из федерального бюджета получат шесть субъектов», - отмечается в пресс-релизе правительства Брянской области.