https://mybryansk.ru/news/id-21496-obnarujen-eshche-odin-put-proniknoveniya-koronavirusa-sars-cov-2-v-kletki
Обнаружен еще один путь проникновения SARS-CoV-2 в клетки
По словам специалистов, для проникновения в клетки вирус задействует «еще один рецептор на их поверхности — нейропилин-1».
Обнаружен еще один путь проникновения SARS-CoV-2 в клетки
По словам специалистов, для проникновения в клетки вирус задействует «еще один рецептор на их поверхности — нейропилин-1».
2020-10-22T17:16+03:00
2020-10-22T17:16+03:00
2020-10-22T17:16+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
По сообщению РИА Новости со ссылкой на Science, ученым удалось выяснить причину, по которой коронавирус проявляет себя более агрессивно своего предшественника.
По словам специалистов, для проникновения в клетки вирус задействует «еще один рецептор на их поверхности — нейропилин-1». Такие рецепторы в большом количестве находятся в дыхательных путях, кровеносных сосудах и нейронах.
Как отметил один из авторов исследования доктор Джузеппе Балистрери, новый коронавирус приобрел «дополнительный кусок» на своих поверхностных белках. Ученые считают, что у вируса удалось обнаружить небольшую последовательность аминокислот.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2020
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Обнаружен еще один путь проникновения SARS-CoV-2 в клетки
По словам специалистов, для проникновения в клетки вирус задействует «еще один рецептор на их поверхности — нейропилин-1».
Автор:
Алексей Новиков
, Редактор
По сообщению РИА Новости со ссылкой на Science, ученым удалось выяснить причину, по которой коронавирус проявляет себя более агрессивно своего предшественника.
По словам специалистов, для проникновения в клетки вирус задействует «еще один рецептор на их поверхности — нейропилин-1». Такие рецепторы в большом количестве находятся в дыхательных путях, кровеносных сосудах и нейронах.
Как отметил один из авторов исследования доктор Джузеппе Балистрери, новый коронавирус приобрел «дополнительный кусок» на своих поверхностных белках. Ученые считают, что у вируса удалось обнаружить небольшую последовательность аминокислот.