В Роскачестве раскрыли секрет выбора самого сладкого арбуза

Первая рекомендация - по арбузу надо постучать.
Автор: Мой Брянск, Редакция
В России

«Роскачество» рассказало, как выбрать самый хороший и сладкий арбуз. Рекомендации специалистов опубликовала газета «Известия».

Прежде всего, чтобы выбрать сладкий и созревший арбуз, специалисты советуют по нему постучать. Звук должен быть не глухим и не звонким, а чем-то напоминать вибрацию. Кроме того, арбуз не должен быть побитым или с трещинами, а его корочка не должна блестеть. Специалисты говорят, что если она глянцевого цвета, то арбуз, скорей всего, ещё не поспел.

Примечательно, что на спелость арбуза, как отмечают эксперты Роскачества, не влияют его цвет и форма, а также сухость хвостика. Также специалисты не советуют сжимать арбуз, рассчитывая на треск. При этом дома проверить арбуз можно, погрузив его в ванну — если он не тонет, то всё нормально. Если тонет — арбуз перезрел, из него вышел воздух.

Кроме того, специалисты обращают внимание на большое число белых семечек. Если их много, то арбуз удобрялся нитратами — они способствовали более быстрому созреванию мякоти, однако на семечки повлиять не смогли.