О последствиях проблемы закредитованности россиян рассказал Максим Орешкин

Министр экономического развития России заявил, что проблема в экономике из-за закредитованности может иметь последствия уже в ближайшие годы.
Автор: Мой Брянск, Редакция
В России

Как сообщает RT, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Орешкин заявил, что подчиненное ему министерство уже готовит предложение касающееся того, «что можно было бы сделать, когда отрезание произойдёт с точки зрения выдачи новых кредитов».

Параллельно готовятся и изучаются механизмы, которые помогут со временем экономически восстановиться людям, в виду определенных обстоятельств попавших в трудную жизненную ситуацию.

«Давайте не увеличивать проблему в размере, не отодвигать её туда. Потому что наши оценки говорят о том, что в 2021 году она в любом случае взорвётся, мы до 2022 года уже не дотянем», — сказал Орешкин.

Министр отметил, что несмотря на все опасения, высокий уровень закредитованности граждан не является угрозой для экономической системы страны, даже принимая во внимание сделанное ранее заявление заместителя министра финансов России Алексея Моисеева о том, что долговая нагрузка россиян переходит за предельный критический уровень.