https://mybryansk.ru/news/id-2653-nazvany-samye-opasnye-dlya-zdorovya-syry
Названы самые опасные для здоровья сыры
Самыми опасными являются сыры с плесенью.
Названы самые опасные для здоровья сыры
Самыми опасными являются сыры с плесенью.
2019-08-09T08:06+03:00
2019-08-09T08:06+03:00
2019-08-09T08:06+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Сыры противопоказаны некоторым людям из-за непереносимости лактозы. Даже маленький кусочек сыра может стать причиной проблем с пищеварением, вздутия живота и газов. Врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова рассказала газете «Аргументы и факты» о самых опасных сортах сыра.
Самыми опасными являются сыры с плесенью – рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие. Они могут выделять токсичные вещества и не рекомендуются беременным и кормящим женщинам, людям, имеющим проблемы с пищеварением и детям до пяти лет, поясняет диетолог. Также сыры с плесенью могут спровоцировать развитие инфекции листериоза, что при беременности может привести к заражению плода, прерыванию беременности или аномалиям в развитии.
Другие виды сыров не так опасны, но нужно соблюдать меру в их количестве, отмечает врач. В ограниченном доступе Панова рекомендует употреблять рассольные и острые сыры. Допустимая в день норма — 30–40 граммов. Они не навредят, если их есть в небольшом количестве. С осторожностью к ним нужно относиться людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергией, бронхиальной астмой и детям, а также людям, склонным к отечности.
Диетолог рекомендует соблюдать норму в употреблении жирных и зрелых сыров, а также плавленых. Зрелые сыры оказывают положительное влияние на сосудистую стенку и даже способствуют снижению артериального давления, но при норме не более 40 граммов в день.
По словам врача, от плавленых сыров лучше отказаться и заменить натуральными. Часто они оказываются сырным продуктов с растительными жирами и множеством добавок.
Юлия Панова напоминает, что сыр является калорийным продуктом и может стать проблемой для людей с лишними килограммами. Превышение дневной нормы на 30–40 граммов может способствовать прибавке веса до 4 кг в год.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2019
В России
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Названы самые опасные для здоровья сыры
Самыми опасными являются сыры с плесенью.
Автор:
Мой Брянск
, Редакция
Сыры противопоказаны некоторым людям из-за непереносимости лактозы. Даже маленький кусочек сыра может стать причиной проблем с пищеварением, вздутия живота и газов. Врач-диетолог клиники института питания РАМН Юлия Панова рассказала газете «Аргументы и факты» о самых опасных сортах сыра.
Самыми опасными являются сыры с плесенью – рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер, бри и другие. Они могут выделять токсичные вещества и не рекомендуются беременным и кормящим женщинам, людям, имеющим проблемы с пищеварением и детям до пяти лет, поясняет диетолог. Также сыры с плесенью могут спровоцировать развитие инфекции листериоза, что при беременности может привести к заражению плода, прерыванию беременности или аномалиям в развитии.
Другие виды сыров не так опасны, но нужно соблюдать меру в их количестве, отмечает врач. В ограниченном доступе Панова рекомендует употреблять рассольные и острые сыры. Допустимая в день норма — 30–40 граммов. Они не навредят, если их есть в небольшом количестве. С осторожностью к ним нужно относиться людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, аллергией, бронхиальной астмой и детям, а также людям, склонным к отечности.
Диетолог рекомендует соблюдать норму в употреблении жирных и зрелых сыров, а также плавленых. Зрелые сыры оказывают положительное влияние на сосудистую стенку и даже способствуют снижению артериального давления, но при норме не более 40 граммов в день.
По словам врача, от плавленых сыров лучше отказаться и заменить натуральными. Часто они оказываются сырным продуктов с растительными жирами и множеством добавок.
Юлия Панова напоминает, что сыр является калорийным продуктом и может стать проблемой для людей с лишними килограммами. Превышение дневной нормы на 30–40 граммов может способствовать прибавке веса до 4 кг в год.