Россиянам рассказали, как правильно выбрать вареную колбасу

Советы дали специалисты организации Роскачество.
Автор: Мой Брянск , Редакция
Общество

Специалисты организации Роскачество рассказали, как правильно выбрать вареную колбасу.

Прежде всего, следует сверить реальные сроки хранения с допустимыми. Температура в холодильнике должна был от 0 до 6 градусов.

Колбаса должна быть упругой и без полостей, розового или светло-розового цвета, без всяких комочков и цветовых пятен. На этикетке должны быть указаны состав, срок годности и дата изготовления, пищевая ценность, условия хранения.

Если колбаса произведена по ГОСТу, она должна иметь вот такой состав: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности.

Специалисты отмечают, что в колбасе не должно быть мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала.

Также ГОСТ допускает наличие ряда Е-добавок. Например, разрешено использование фиксатора окраски Е250, антиокислителей Е300, Е301, Е304, Е306. Также допускается использование регуляторов кислотности Е331 (лимонная кислота), Е262, Е325, Е326, Е330.

Нежелательными считают добавки Е120, Е252, Е536.