https://mybryansk.ru/news/id-2691-rossiyanam-rasskazali-kak-pravilno-vybrat-varenuyu-kolbasu
Россиянам рассказали, как правильно выбрать вареную колбасу
Советы дали специалисты организации Роскачество.
Россиянам рассказали, как правильно выбрать вареную колбасу
Советы дали специалисты организации Роскачество.
2019-08-13T08:45+03:00
2019-08-13T08:45+03:00
2019-08-13T08:45+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Специалисты организации Роскачество рассказали, как правильно выбрать вареную колбасу.
Прежде всего, следует сверить реальные сроки хранения с допустимыми. Температура в холодильнике должна был от 0 до 6 градусов.
Колбаса должна быть упругой и без полостей, розового или светло-розового цвета, без всяких комочков и цветовых пятен. На этикетке должны быть указаны состав, срок годности и дата изготовления, пищевая ценность, условия хранения.
Если колбаса произведена по ГОСТу, она должна иметь вот такой состав: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности.
Специалисты отмечают, что в колбасе не должно быть мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала.
Также ГОСТ допускает наличие ряда Е-добавок. Например, разрешено использование фиксатора окраски Е250, антиокислителей Е300, Е301, Е304, Е306. Также допускается использование регуляторов кислотности Е331 (лимонная кислота), Е262, Е325, Е326, Е330.
Нежелательными считают добавки Е120, Е252, Е536.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2019
Общество
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Россиянам рассказали, как правильно выбрать вареную колбасу
Советы дали специалисты организации Роскачество.
Автор:
Мой Брянск
, Редакция
Специалисты организации Роскачество рассказали, как правильно выбрать вареную колбасу.
Прежде всего, следует сверить реальные сроки хранения с допустимыми. Температура в холодильнике должна был от 0 до 6 градусов.
Колбаса должна быть упругой и без полостей, розового или светло-розового цвета, без всяких комочков и цветовых пятен. На этикетке должны быть указаны состав, срок годности и дата изготовления, пищевая ценность, условия хранения.
Если колбаса произведена по ГОСТу, она должна иметь вот такой состав: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности.
Специалисты отмечают, что в колбасе не должно быть мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала.
Также ГОСТ допускает наличие ряда Е-добавок. Например, разрешено использование фиксатора окраски Е250, антиокислителей Е300, Е301, Е304, Е306. Также допускается использование регуляторов кислотности Е331 (лимонная кислота), Е262, Е325, Е326, Е330.
Нежелательными считают добавки Е120, Е252, Е536.