Россиянам рассказали, как выбрать майонез

Советы дали эксперты Роскачества.
Автор: Мой Брянск , Редакция
В России

Специалисты Роскачества разъяснили, как выбрать натуральный и свежий майонез. 

Первым делом гражданам следует обратить внимание на условия хранения. Продукт следует оберегать от солнечного света и хранить при температуре от 0 до 18 градусов по Цельсию.

В хорошем майонезе в составе должны быть указаны первыми двумя ингредиентами растительное масло и яйцо. Эти продукты вместе с водой занимают около 40% состава. Если их нет, то это майонезный соус, а не майонез.

Эксперты также отмечают, что настоящий майонез имеет небольшой срок годности — до трёх недель. Если этот срок составляет до шести месяцев, то при приготовлении продукта использовались антиокислители и консерванты.