https://mybryansk.ru/news/id-3885-eksperty-ocenili-stoimost-vybroshennyh-rossiyanami-produktov
Эксперты оценили стоимость выброшенных россиянами продуктов
Каждый год на свалках оказывается около 17 млн тонн продуктов.
Эксперты оценили стоимость выброшенных россиянами продуктов
Каждый год на свалках оказывается около 17 млн тонн продуктов.
2019-10-06T15:29+03:00
2019-10-06T15:29+03:00
2019-10-06T15:29+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании «ТИАР-Центр» подсчитали стоимость еды, которую ежегодно выбрасывают граждане и торговые сети, сообщает РБК.
Каждый год на свалках оказывается около 17 млн тонн продуктов. Авторы исследования отмечают, что пищевые отходы являются «колоссальными финансовыми потерями». Стоимость убытков оценивается более чем в 1,6 трлн рублей. Количества выбрасываемой еды хватило бы, чтобы в течение года прокормить 30 млн человек.
Наибольшее количество продуктов выбрасывают домохозяйства, за ними следуют торговые сети, отмечают эксперты. Большего всего выбрасывают продукты из зерна — 62%. На втором месте картофель — 15%, а затем молочные продукты — около 5%.
В торговых сетях чаще выбрасывать молочную продукцию, затем продукты из зерна и картофель.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2019
В России
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Эксперты оценили стоимость выброшенных россиянами продуктов
Каждый год на свалках оказывается около 17 млн тонн продуктов.
Автор:
Мой Брянск
, Редакция
Эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании «ТИАР-Центр» подсчитали стоимость еды, которую ежегодно выбрасывают граждане и торговые сети, сообщает РБК.
Каждый год на свалках оказывается около 17 млн тонн продуктов. Авторы исследования отмечают, что пищевые отходы являются «колоссальными финансовыми потерями». Стоимость убытков оценивается более чем в 1,6 трлн рублей. Количества выбрасываемой еды хватило бы, чтобы в течение года прокормить 30 млн человек.
Наибольшее количество продуктов выбрасывают домохозяйства, за ними следуют торговые сети, отмечают эксперты. Большего всего выбрасывают продукты из зерна — 62%. На втором месте картофель — 15%, а затем молочные продукты — около 5%.
В торговых сетях чаще выбрасывать молочную продукцию, затем продукты из зерна и картофель.