https://mybryansk.ru/news/id-4483-rospotrebnadzor-rasskazal-kak-vybirat-torty-i-pirojnye
Роспотребнадзор рассказал, как выбирать торты и пирожные
Важно обращать внимание на состав кондитерских изделий.
Роспотребнадзор рассказал, как выбирать торты и пирожные
Важно обращать внимание на состав кондитерских изделий.
2019-11-04T11:39+03:00
2019-11-04T11:39+03:00
2019-11-04T11:39+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
О том, как правильно выбирать торты и пирожные, рассказали специалисты Роспотребнадзора, сообщает РИА Новости по данным на сайте ведомства.
Отмечается, что покупать изделия нужно только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции. Предпочтение следует отдать продукции местных фабрик, а не импортным изделиям.
Важно обращать внимание на состав кондитерских изделий. Если среди ингредиентов указаны растительные сливки, меланж, загустители и эмульгаторы, то натуральные компоненты заменили на искусственные. Эти ингредиенты также могут негативно сказаться на организме человека.
Следует отказать от покупки мучных изделий, если в упаковке иного ломаных печений и пряников. Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими, отмечают в ведомстве.
Внимание нужно обращать и на этикетку. На ней должны быть указаны сроки изготовления и годности продукции. Также стоит посмотреть на требования к уровню влажности и температурному режиму, оценить, соблюдаются ли они в магазине.
Пирожные и торты нужно хранить при температуре от +2 до +6 градусов. Без отделки кремом изделия могут храниться до 72 двух часов. 36 часов со сливочным кремом, с белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой, до 6 часов с кремом из взбитых сливок или заварным.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2019
В России
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Роспотребнадзор рассказал, как выбирать торты и пирожные
Важно обращать внимание на состав кондитерских изделий.
Автор:
Мой Брянск
, Редакция
О том, как правильно выбирать торты и пирожные, рассказали специалисты Роспотребнадзора, сообщает РИА Новости по данным на сайте ведомства.
Отмечается, что покупать изделия нужно только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции. Предпочтение следует отдать продукции местных фабрик, а не импортным изделиям.
Важно обращать внимание на состав кондитерских изделий. Если среди ингредиентов указаны растительные сливки, меланж, загустители и эмульгаторы, то натуральные компоненты заменили на искусственные. Эти ингредиенты также могут негативно сказаться на организме человека.
Следует отказать от покупки мучных изделий, если в упаковке иного ломаных печений и пряников. Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими, отмечают в ведомстве.
Внимание нужно обращать и на этикетку. На ней должны быть указаны сроки изготовления и годности продукции. Также стоит посмотреть на требования к уровню влажности и температурному режиму, оценить, соблюдаются ли они в магазине.
Пирожные и торты нужно хранить при температуре от +2 до +6 градусов. Без отделки кремом изделия могут храниться до 72 двух часов. 36 часов со сливочным кремом, с белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой, до 6 часов с кремом из взбитых сливок или заварным.