Роспотребнадзор рассказал, как выбирать торты и пирожные

Важно обращать внимание на состав кондитерских изделий.
Автор: Мой Брянск , Редакция
В России

О том, как правильно выбирать торты и пирожные, рассказали специалисты Роспотребнадзора, сообщает РИА Новости по данным на сайте ведомства.

Отмечается, что покупать изделия нужно только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции. Предпочтение следует отдать продукции местных фабрик, а не импортным изделиям.

Важно обращать внимание на состав кондитерских изделий. Если среди ингредиентов указаны растительные сливки, меланж, загустители и эмульгаторы, то натуральные компоненты заменили на искусственные. Эти ингредиенты также могут негативно сказаться на организме человека.

Следует отказать от покупки мучных изделий, если в упаковке иного ломаных печений и пряников. Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими, отмечают в ведомстве.

Внимание нужно обращать и на этикетку. На ней должны быть указаны сроки изготовления и годности продукции. Также стоит посмотреть на требования к уровню влажности и температурному режиму, оценить, соблюдаются ли они в магазине.

Пирожные и торты нужно хранить при температуре от +2 до +6 градусов. Без отделки кремом изделия могут храниться до 72 двух часов. 36 часов со сливочным кремом, с белково-сбивным кремом, фруктовой отделкой, до 6 часов с кремом из взбитых сливок или заварным.