https://mybryansk.ru/news/id-4893-dietolog-nazvala-naimenee-vrednye-sladosti
Диетолог назвала наименее вредные сладости
«Вредность» сладостей зависит от сложности состава.
Диетолог назвала наименее вредные сладости
«Вредность» сладостей зависит от сложности состава.
2019-11-17T11:27+03:00
2019-11-17T11:27+03:00
2019-11-17T11:27+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
О наименее вредных сладостях рассказала врач-диетолог, к. м. н. Людмила Зотова в интервью «АиФ».
По ее словам, «вредность» сладостей зависит от сложности состава. Чем он длиннее — тем десерт вреднее.
Самыми вредными являются сладости, жаренные во фритюре — пончики, чак-чак, хворост. В них с трансжирами сочетается высокое количество простых сахаров. Затем идут дрожжевые десерты из теста.
Также вредны торты с большим количеством крема, шоколадные батончики. Все белковые и молочные десерты опасны с точки зрения микробиологии.
Наиболее безвредными являются пастила, мармелад, зефир и горький шоколад. Диетолог подчеркивает, что «моносладость» (мед, плитка шоколада) намного лучше, чем десерт, в составе котрого множество ингредиентов.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2019
В России
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Диетолог назвала наименее вредные сладости
«Вредность» сладостей зависит от сложности состава.
Автор:
Мой Брянск
, Редакция
О наименее вредных сладостях рассказала врач-диетолог, к. м. н. Людмила Зотова в интервью «АиФ».
По ее словам, «вредность» сладостей зависит от сложности состава. Чем он длиннее — тем десерт вреднее.
Самыми вредными являются сладости, жаренные во фритюре — пончики, чак-чак, хворост. В них с трансжирами сочетается высокое количество простых сахаров. Затем идут дрожжевые десерты из теста.
Также вредны торты с большим количеством крема, шоколадные батончики. Все белковые и молочные десерты опасны с точки зрения микробиологии.
Наиболее безвредными являются пастила, мармелад, зефир и горький шоколад. Диетолог подчеркивает, что «моносладость» (мед, плитка шоколада) намного лучше, чем десерт, в составе котрого множество ингредиентов.