Искусственные подсластители убивают устойчивые к антибиотикам бактерии

Заменители сахара снижают устойчивость бактерий к антибиотикам.
Автор: Владислав Дегтярёв , Редактор
В мире

Искусственные подсластители, которые используют в диетических кисломолочных продуктах, уменьшают рост патогенов с лекарственной устойчивостью. Они уничтожают бактерии, а также снижают устойчивость бактерий к антибиотикам. Благодаря такому открытию, которое опубликовали в журнале Molecular Medicine, может начаться активная борьба с супербактериями, сообщает Центральная Служба Новостей.

Обычно для разработки новых антибиотиков требуется много времени и средств. Данное открытие поможет сэкономить ресурсы, так как искусственные подсластители убивают бактерии и лечение протекает проще.

Руководитель исследования Ронан Маккарти рассказал о том, что в цикламате, ацесульфаме-К и сахарине удерживаются два «приоритетных патогена», для которых необходимо разработать антибиотики.