https://mybryansk.ru/news/id-65467-ucenye-nasli-geny-kotorye-pomogut-fruktam-perezit-zasuxu
Ученые нашли гены, которые помогут фруктам пережит засуху
Исследователи способы сделать томаты более устойчивыми к засухе.
Ученые нашли гены, которые помогут фруктам пережит засуху
Исследователи способы сделать томаты более устойчивыми к засухе.
2022-12-01T12:32+03:00
2022-12-01T12:32+03:00
2022-12-01T12:32+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Как передает «Центральная Служба Новостей» был найден ген, который может помочь фруктами пережить засуху. К такому открытию пришли ученые из института Бойса Томпсона и Корнеллского университета. Обнаружение такого гена позволить обеспечить продовольственную безопасность в условиях климатических изменений.
В процессе изучения тканей ряда растений стало ясно, что они могут изменяться с течением времени. Менее 1% экспрессированных генов, которые были затронуты водным стрессом, были общими для всех шести тканей плодов, и более 50% затронутых генов были специфичны для одной ткани.
По словам исследователей, условия с дефицитом влаги принесли пользу растениям. В спелых фруктах небольшая засуха сумела повысить количество ликопина. Также специалисты заявили, что могут сделать томаты более устойчивыми к умеренной засухе. Однако этот процесс считается сложным и кропотливым. Ведь из-за стресса растения могут перестать цвести и приносить плоды.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2022
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Ученые нашли гены, которые помогут фруктам пережит засуху
Исследователи способы сделать томаты более устойчивыми к засухе.
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор
Как передает «Центральная Служба Новостей» был найден ген, который может помочь фруктами пережить засуху. К такому открытию пришли ученые из института Бойса Томпсона и Корнеллского университета. Обнаружение такого гена позволить обеспечить продовольственную безопасность в условиях климатических изменений.
В процессе изучения тканей ряда растений стало ясно, что они могут изменяться с течением времени. Менее 1% экспрессированных генов, которые были затронуты водным стрессом, были общими для всех шести тканей плодов, и более 50% затронутых генов были специфичны для одной ткани.
По словам исследователей, условия с дефицитом влаги принесли пользу растениям. В спелых фруктах небольшая засуха сумела повысить количество ликопина. Также специалисты заявили, что могут сделать томаты более устойчивыми к умеренной засухе. Однако этот процесс считается сложным и кропотливым. Ведь из-за стресса растения могут перестать цвести и приносить плоды.