https://mybryansk.ru/news/id-65532-amerikanskie-ucenye-scitayut-cto-araxis-travy-i-specii-mogut-polozitelno-vliyat-na-kisecnik
Американские ученые считают, что арахис, травы и специи могут положительно влиять на кишечник
Из исследования Университета Эвана Пью Пенн Стэйт штата Пенсильвания следует, что эти продукты способствуют выработке разнообразных кишечных бактерий
Американские ученые считают, что арахис, травы и специи могут положительно влиять на кишечник
Из исследования Университета Эвана Пью Пенн Стэйт штата Пенсильвания следует, что эти продукты способствуют выработке разнообразных кишечных бактерий
2022-12-02T14:08+03:00
2022-12-02T14:08+03:00
2022-12-02T14:08+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Ученые Университета Эвана Пью Пенн Стэйт штата Пенсильвания провели исследование, согласно которому арахис, травы и специи могут повлиять на состав микроорганизмов кишечника. Результаты исследования показали, что большее количество кишечных бактерий ведет к улучшению здоровья, сообщает «Центральная Служба Новостей».
Так, в отдельном посвященном арахису исследовании ученые сравнивали влияние на организм перекуса 30 граммами арахиса в день и перекуса крекерами или сыром. В первом случае повысилось количество бактерий Ruminococcaceae, которые влияют на здоровый метаболизм печени и иммунную систему.
Что касается трав и специй, то ученые анализировали влияние таких, как корица, имбирь, тмин, куркума, розмарин, орегано, базилик и тимьян. По истечению срока исследования у всех участников повысилось число Ruminococcaceae. Наибольшее количество было у тех, кто употреблял травы и специи в средних и высоких дозах — 3/4 и 1,5 чайной ложки соотвественно.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2022
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Американские ученые считают, что арахис, травы и специи могут положительно влиять на кишечник
Из исследования Университета Эвана Пью Пенн Стэйт штата Пенсильвания следует, что эти продукты способствуют выработке разнообразных кишечных бактерий
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор
Ученые Университета Эвана Пью Пенн Стэйт штата Пенсильвания провели исследование, согласно которому арахис, травы и специи могут повлиять на состав микроорганизмов кишечника. Результаты исследования показали, что большее количество кишечных бактерий ведет к улучшению здоровья, сообщает «Центральная Служба Новостей».
Так, в отдельном посвященном арахису исследовании ученые сравнивали влияние на организм перекуса 30 граммами арахиса в день и перекуса крекерами или сыром. В первом случае повысилось количество бактерий Ruminococcaceae, которые влияют на здоровый метаболизм печени и иммунную систему.
Что касается трав и специй, то ученые анализировали влияние таких, как корица, имбирь, тмин, куркума, розмарин, орегано, базилик и тимьян. По истечению срока исследования у всех участников повысилось число Ruminococcaceae. Наибольшее количество было у тех, кто употреблял травы и специи в средних и высоких дозах — 3/4 и 1,5 чайной ложки соотвественно.