Американские ученые считают, что арахис, травы и специи могут положительно влиять на кишечник

Из исследования Университета Эвана Пью Пенн Стэйт штата Пенсильвания следует, что эти продукты способствуют выработке разнообразных кишечных бактерий
Автор: Владислав Дегтярёв , Редактор
В мире

Ученые Университета Эвана Пью Пенн Стэйт штата Пенсильвания провели исследование, согласно которому арахис, травы и специи могут повлиять на состав микроорганизмов кишечника. Результаты исследования показали, что большее количество кишечных бактерий ведет к улучшению здоровья, сообщает «Центральная Служба Новостей».

Так, в отдельном посвященном арахису исследовании ученые сравнивали влияние на организм перекуса 30 граммами арахиса в день и перекуса крекерами или сыром. В первом случае повысилось количество бактерий Ruminococcaceae, которые влияют на здоровый метаболизм печени и иммунную систему.

Что касается трав и специй, то ученые анализировали влияние таких, как корица, имбирь, тмин, куркума, розмарин, орегано, базилик и тимьян. По истечению срока исследования у всех участников повысилось число Ruminococcaceae. Наибольшее количество было у тех, кто употреблял травы и специи в средних и высоких дозах — 3/4 и 1,5 чайной ложки соотвественно.