Секрет пятого вкуса: что такое умами и как его распознать?

Химику удалось обнаружить глутамат — аминокислоту, которая придает блюдам особый приятный вкус
Автор: Владислав Дегтярёв , Редактор
В мире

Весь мир знает четыре базовых вкуса: горький, кислый, сладкий и солёный. Однако немногие знают, что существует пятый вкус, который открыли в Японии в прошлом веке. Он получил название «умами». Издание ТУРИСТАС подготовило интересные факты о необычном вкусе. 

Стоит отметить, что вкус умами всегда присутствовал в пище, но открыли его лишь в 1908 году. Химику Кикунаэ Икеде удалось обнаружить глутамат — аминокислоту, которая придает блюдам особый приятный вкус.

Больше фактов можно найти в статье на портале ТУРИСТАС.