https://mybryansk.ru/news/id-65547-sekret-pyatogo-vkusa-cto-takoe-umami-i-kak-ego-raspoznat
Секрет пятого вкуса: что такое умами и как его распознать?
Химику удалось обнаружить глутамат — аминокислоту, которая придает блюдам особый приятный вкус
Секрет пятого вкуса: что такое умами и как его распознать?
Химику удалось обнаружить глутамат — аминокислоту, которая придает блюдам особый приятный вкус
2022-12-02T19:12+03:00
2022-12-02T19:12+03:00
2022-12-02T19:12+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Весь мир знает четыре базовых вкуса: горький, кислый, сладкий и солёный. Однако немногие знают, что существует пятый вкус, который открыли в Японии в прошлом веке. Он получил название «умами». Издание ТУРИСТАС подготовило интересные факты о необычном вкусе.
Стоит отметить, что вкус умами всегда присутствовал в пище, но открыли его лишь в 1908 году. Химику Кикунаэ Икеде удалось обнаружить глутамат — аминокислоту, которая придает блюдам особый приятный вкус.
Больше фактов можно найти в статье на портале ТУРИСТАС.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2022
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Секрет пятого вкуса: что такое умами и как его распознать?
Химику удалось обнаружить глутамат — аминокислоту, которая придает блюдам особый приятный вкус
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор
Весь мир знает четыре базовых вкуса: горький, кислый, сладкий и солёный. Однако немногие знают, что существует пятый вкус, который открыли в Японии в прошлом веке. Он получил название «умами». Издание ТУРИСТАС подготовило интересные факты о необычном вкусе.
Стоит отметить, что вкус умами всегда присутствовал в пище, но открыли его лишь в 1908 году. Химику Кикунаэ Икеде удалось обнаружить глутамат — аминокислоту, которая придает блюдам особый приятный вкус.
Больше фактов можно найти в статье на портале ТУРИСТАС.