https://mybryansk.ru/news/id-65581-bakteriofagi-primenili-dlya-obezzarazivaniya-produkty-pitaniya
Бактериофаги применили для обеззараживания продукты питания
В результате исследования было выяснено, что спрей справляется с бактериями E.coli в салате и мясе.
Бактериофаги применили для обеззараживания продукты питания
В результате исследования было выяснено, что спрей справляется с бактериями E.coli в салате и мясе.
2022-12-05T17:07+03:00
2022-12-05T17:07+03:00
2022-12-05T17:07+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Учёные Университета Макмастера разработали спрей, который помогает обеззараживать продукты. В журнале Nature Communications отметили, что в его основе находится бактериофаги, сообщает Центральная Служба Новостей.
В связи с тем, что многие бактерии становятся устойчивы к антибиотикам, начинают больше развивать исследования в области бактериофагов. Они не имеют устойчивости к обычным препаратам, а также убивают вредные штаммы бактерий. По словам учёных, спрей не затрагивает полезные качества продуктов.
В США управление, отвечающее за санитарию питания, признало использование данного средства. В результате исследования было выяснено, что спрей справляется с бактериями E.coli в салате и мясе. Также подобный подход может быть использован и с другими заболеваниями.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2022
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Бактериофаги применили для обеззараживания продукты питания
В результате исследования было выяснено, что спрей справляется с бактериями E.coli в салате и мясе.
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор
Учёные Университета Макмастера разработали спрей, который помогает обеззараживать продукты. В журнале Nature Communications отметили, что в его основе находится бактериофаги, сообщает Центральная Служба Новостей.
В связи с тем, что многие бактерии становятся устойчивы к антибиотикам, начинают больше развивать исследования в области бактериофагов. Они не имеют устойчивости к обычным препаратам, а также убивают вредные штаммы бактерий. По словам учёных, спрей не затрагивает полезные качества продуктов.
В США управление, отвечающее за санитарию питания, признало использование данного средства. В результате исследования было выяснено, что спрей справляется с бактериями E.coli в салате и мясе. Также подобный подход может быть использован и с другими заболеваниями.