Ученые разработали микророботов для обеззараживания молочных продуктов

Технология выводит микроробототехнику на новый уровень.
Автор: Владислав Дегтярёв , Редактор
В мире

Команда исследователей смогла создать магнитных микророботов, улучшающих качество молочных продуктов, пишет Центральная Служба Новостей.

Отмечается, что портят состав молочки бактерия Staphylococcus aureus, вызывающая у дойных коров инфекции. Новая разработка под названием «MagRobots» позволяет эффективно связывать и изолировать ее. Так, микророботы имеют в составе набор антител против белка микроба, что удаляет патоген из молока, не затрагивая другие микроорганизмы.

Подчеркивается, что разработка выводит микроробототехнику на новый уровень, который необходим в сферах ветеринарного здоровья и безопасных продуктов питания. Размеры «MagRobots» позволяют быстрее и качественнее решать многие задачи, чем традиционные технологии.