https://mybryansk.ru/news/id-6817-rossiyanam-ne-rekomenduyut-doedat-novogodnie-salaty-2-yanvarya
Россиянам не рекомендуют доедать новогодние салаты 2 января
Эксперты предупреждают о риске отравления.
Россиянам не рекомендуют доедать новогодние салаты 2 января
Эксперты предупреждают о риске отравления.
2020-01-02T13:37+03:00
2020-01-02T13:37+03:00
2020-01-02T13:37+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
Специалисты Роспотребнадзора советуют не хранить после праздничного застолья новогодние блюда, передаёт ТАСС.
В частности, речь идёт о салатах, заливных блюдах, картофельном пюре, рубленных изделиях из мяса и рыбы.
По словам экспертов, есть риск отравления. Если такие блюда остались, перед едой их нужно подвергнуть термической обработке.
Салаты без заправки можно хранить не более 18 часов при температуре от двух до шести градусов с пометкой минус.
Салаты с яйцами и майонезом хранятся не более 6 часов, из вареных овощей — не более 12.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2020
В России
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Россиянам не рекомендуют доедать новогодние салаты 2 января
Эксперты предупреждают о риске отравления.
Автор:
Мой Брянск
, Редакция
Специалисты Роспотребнадзора советуют не хранить после праздничного застолья новогодние блюда, передаёт ТАСС.
В частности, речь идёт о салатах, заливных блюдах, картофельном пюре, рубленных изделиях из мяса и рыбы.
По словам экспертов, есть риск отравления. Если такие блюда остались, перед едой их нужно подвергнуть термической обработке.
Салаты без заправки можно хранить не более 18 часов при температуре от двух до шести градусов с пометкой минус.
Салаты с яйцами и майонезом хранятся не более 6 часов, из вареных овощей — не более 12.