Гастротуризм в Индии: самые запоминающиеся и вкусные блюда

Индийская кухня - это одна из важных достопримечательностей страны.
Автор: Владислав Дегтярёв , Редактор Фото: © Creative Touch Imaging Ltd / ZUMAPRESS.com / Global Look Press
В мире

Традиционную индийскую кухню очень трудно спутать с любой другой — ее отличает особенная яркость и разнообразие довольно необычных сочетаний вкусов. Как пишет ТУРИСТАС, многие индийцы являются вегетарианцами, и данный факт без сомнения способствовал появлению необычных блюд.

Гастротуристам, которые приняли решение посетить Индию обязательно нужно попробовать Бирьяни. Это, своего рода, индийский плов с большим количеством различных специй и пряностей. Обычно его подают с ягнятиной, курицей, рыбой, яйцами или овощами.

Еще одним заслуживающим внимания блюдом является Мург макхани. Это кушанье, которое готовят из кусочков курицы в ароматном соусе карри. Кроме того, следует отметить Цыпленка тондури. В основе данного блюда —хрустящие пряные кусочки куриного мяса с овощами. Кроме названных блюд любители гастротуров оценят такие индийские угощения как: густой суп-пюре Дал, Палак панир, Чур-мур, Кандви, Чана масала и многие другие.