https://mybryansk.ru/news/id-69704-kisecnye-bakterii-mogut-vliyat-na-deistvie-vakciny-protiv-covid-19
Кишечные бактерии могут влиять на действие вакцины против COVID-19
Эффективность вакцины от COVID-19 может зависеть от микробиома.
Кишечные бактерии могут влиять на действие вакцины против COVID-19
Эффективность вакцины от COVID-19 может зависеть от микробиома.
2023-04-20T15:26+03:00
2023-04-20T15:26+03:00
2023-04-20T15:26+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://mybryansk.ru/uploads/prew/kevfqmo3ffrdit8bdsgq.jpg
Команда ученых из Окинавского института науки и технологий (OIST) провела новое исследование. Как сообщает издание Центральная Служба Новостей, они выяснили, что кишечные бактерии, которые расщепляют фруктозу, могут негативно влиять наш иммунный ответ человека на мРНК-вакцину от COVID-19.
По данным исследователей, повышенное переваривание фруктозы кишечными бактериями до вакцинации имеет связь с меньшим количеством Т-клеток, которые активируются при вакцинации. Здесь важно отметить, что Т-клетки - это важный тип иммунных клеток крови.
Они активируются определенным штаммом бактерий или вирусов после чего размножаются для того, чтобы противостоять инфекции. Результаты ученых в очередной раз говорят о важном влиянии, которое триллионы бактерий в кишечнике человека (микробиом) оказывают на иммунное здоровье.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2023
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Кишечные бактерии могут влиять на действие вакцины против COVID-19
Эффективность вакцины от COVID-19 может зависеть от микробиома.
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор Фото: © A. Krivonosov
Команда ученых из Окинавского института науки и технологий (OIST) провела новое исследование. Как сообщает издание Центральная Служба Новостей, они выяснили, что кишечные бактерии, которые расщепляют фруктозу, могут негативно влиять наш иммунный ответ человека на мРНК-вакцину от COVID-19.
По данным исследователей, повышенное переваривание фруктозы кишечными бактериями до вакцинации имеет связь с меньшим количеством Т-клеток, которые активируются при вакцинации. Здесь важно отметить, что Т-клетки - это важный тип иммунных клеток крови.
Они активируются определенным штаммом бактерий или вирусов после чего размножаются для того, чтобы противостоять инфекции. Результаты ученых в очередной раз говорят о важном влиянии, которое триллионы бактерий в кишечнике человека (микробиом) оказывают на иммунное здоровье.