https://mybryansk.ru/news/id-70073-foods-20-dobavlennoi-vody-mogut-isportit-vkus-xorosego-viski
Foods: 20% добавленной воды могут испортить вкус хорошего виски
Такое количество воды повлияло не только на вкус, но и на запах спирта
Foods: 20% добавленной воды могут испортить вкус хорошего виски
Такое количество воды повлияло не только на вкус, но и на запах спирта
2023-05-02T17:12+03:00
2023-05-02T17:12+03:00
2023-05-02T17:12+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://mybryansk.ru/uploads/prew/y6qixsb5nphazwptzwlp.jpg
Как сообщает Центральная Служба Новостей, многие считают, что при добавлении небольшого количества воды в виски его вкус «раскрывается». Однако новое исследование опровергает этот миф. Исследователи доказали, что от 20% воды становится очень много и это делает вкус виски только хуже.
Химики проанализировали, как летучие соединения в наборе из 25 сортов виски реагировали на добавление воды, включая бурбон, ржаной, ирландский виски, а также односолодовый и купажированный шотландский виски. У исследователей также была обученная сенсорная комиссия, которая оценила шесть из этих виски, три шотландских виски и три бурбона.
Отмечается, что такое количество воды повлияло не только на вкус, но и на запах спирта. Настоящие ценители знают, что в виски лучше добавлять охлаждённые специальные камни. Они заменяют лед и охлаждают напиток.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2023
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Foods: 20% добавленной воды могут испортить вкус хорошего виски
Такое количество воды повлияло не только на вкус, но и на запах спирта
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор Фото: © Simon Katzer / imageBROKER.com / Global Look Press
Как сообщает Центральная Служба Новостей, многие считают, что при добавлении небольшого количества воды в виски его вкус «раскрывается». Однако новое исследование опровергает этот миф. Исследователи доказали, что от 20% воды становится очень много и это делает вкус виски только хуже.
Химики проанализировали, как летучие соединения в наборе из 25 сортов виски реагировали на добавление воды, включая бурбон, ржаной, ирландский виски, а также односолодовый и купажированный шотландский виски. У исследователей также была обученная сенсорная комиссия, которая оценила шесть из этих виски, три шотландских виски и три бурбона.
Отмечается, что такое количество воды повлияло не только на вкус, но и на запах спирта. Настоящие ценители знают, что в виски лучше добавлять охлаждённые специальные камни. Они заменяют лед и охлаждают напиток.