Прием пробиотиков может замедлить возрастное ухудшение когнитивных функций

У пробиотика Lactobacillus rhamnosus GG обнаружили новые полезные свойства.
Автор: Владислав Дегтярёв , Редактор Фото: © A. Krivonosov
В мире

Команда американских ученых из Университета Северной Каролины обнародовала результаты своего нового исследования. Как сообщает издание Центральная Служба Новостей, оно показало, что употребление пробиотиков может препятствовать ухудшению памяти и мышления у пожилых людей.

Работа ученых может проложить путь к созданию новых, неинвазивных методов лечения. Они будут использовать микробиом кишечника для смягчения снижения когнитивных функций у пожилого населения.

Специалисты выяснили, что в том случае если участники исследования, имеющие легкие когнитивные нарушения, получали пробиотик Lactobacillus rhamnosus GG на протяжении 3-ех месяцев, их когнитивные показатели становились лучше. Данный позитивный эффект также был связан с изменениями в кишечном микробиоме участников наблюдения.