https://mybryansk.ru/news/id-72816-belok-ryby-skorpeny-unictozaet-bakterii-u-pacientov-s-mukoviscidozom
Белок рыбы скорпены уничтожает бактерии у пациентов с муковисцидозом
Открытие может стать основой для разработки новых инструментов в борьбе с устойчивостью к антибиотикам.
Белок рыбы скорпены уничтожает бактерии у пациентов с муковисцидозом
Открытие может стать основой для разработки новых инструментов в борьбе с устойчивостью к антибиотикам.
2023-07-25T14:01+03:00
2023-07-25T14:01+03:00
2023-07-25T14:01+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://mybryansk.ru/uploads/prew/hnindp1jlpbnhl6ukwx9.jpg
Как сообщает Центральная Служба Новостей, исследование показало, что колючий корейский морской окунь, который обитает в Тихоокеанском Северо-Западе, может помочь в лечении инфекций у людей с муковисцидозом. Ученые обнаружили, что белок, производимый этой рыбой, способен убивать устойчивые к лекарствам бактерии.
Это открытие может стать основой для разработки новых инструментов в борьбе с устойчивостью к антибиотикам. Люди с муковисцидозом часто нуждаются в постоянном лечении антибиотиками, которые со временем становятся менее эффективными из-за эволюции бактерий.
Однако использование белка, производимого колючим корейским морским окунем, может помочь предотвратить неизлечимые инфекции и спасти жизни пациентов. Устойчивость к антибиотикам — это «ужасная битва, которую мы ведем и продолжаем вести», — говорят эксперты.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2023
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Белок рыбы скорпены уничтожает бактерии у пациентов с муковисцидозом
Открытие может стать основой для разработки новых инструментов в борьбе с устойчивостью к антибиотикам.
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор Фото: © Jochen Tack / imageBROKER.com / Global Look Press
Как сообщает Центральная Служба Новостей, исследование показало, что колючий корейский морской окунь, который обитает в Тихоокеанском Северо-Западе, может помочь в лечении инфекций у людей с муковисцидозом. Ученые обнаружили, что белок, производимый этой рыбой, способен убивать устойчивые к лекарствам бактерии.
Это открытие может стать основой для разработки новых инструментов в борьбе с устойчивостью к антибиотикам. Люди с муковисцидозом часто нуждаются в постоянном лечении антибиотиками, которые со временем становятся менее эффективными из-за эволюции бактерий.
Однако использование белка, производимого колючим корейским морским окунем, может помочь предотвратить неизлечимые инфекции и спасти жизни пациентов. Устойчивость к антибиотикам — это «ужасная битва, которую мы ведем и продолжаем вести», — говорят эксперты.