Белок рыбы скорпены уничтожает бактерии у пациентов с муковисцидозом

Открытие может стать основой для разработки новых инструментов в борьбе с устойчивостью к антибиотикам.
Автор: Владислав Дегтярёв , Редактор Фото: © Jochen Tack / imageBROKER.com / Global Look Press
В мире

Как сообщает Центральная Служба Новостей, исследование показало, что колючий корейский морской окунь, который обитает в Тихоокеанском Северо-Западе, может помочь в лечении инфекций у людей с муковисцидозом. Ученые обнаружили, что белок, производимый этой рыбой, способен убивать устойчивые к лекарствам бактерии.

Это открытие может стать основой для разработки новых инструментов в борьбе с устойчивостью к антибиотикам. Люди с муковисцидозом часто нуждаются в постоянном лечении антибиотиками, которые со временем становятся менее эффективными из-за эволюции бактерий.

Однако использование белка, производимого колючим корейским морским окунем, может помочь предотвратить неизлечимые инфекции и спасти жизни пациентов. Устойчивость к антибиотикам — это «ужасная битва, которую мы ведем и продолжаем вести», — говорят эксперты.