https://mybryansk.ru/news/id-73326-specialisty-vyyavili-pagubnoe-vliyanie-glyutena-na-mozg-mysei
Специалисты выявили пагубное влияние глютена на мозг мышей
Ученые проанализировали два вида диет.
Специалисты выявили пагубное влияние глютена на мозг мышей
Ученые проанализировали два вида диет.
2023-08-08T17:31+03:00
2023-08-08T17:31+03:00
2023-08-08T17:31+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://mybryansk.ru/uploads/prew/k62cpowosxhxyilkeij9.jpg
Команда ученых из Университета Отаго выяснила, что пшеничный глютен может вызывать воспаление мозга у мышей. Как сообщает издание Центральная Служба Новостей, данная особенность имеет важное значение для человеческой физиологии.
Исследователи поставили перед собой цель выяснить, оказывает ли влияние диета на метаболические маркеры или центральное воспаление у мышей. Ученые анализировали два вида диет.
Одна из них основывалась на низком содержании жиров (LFD) и обогащении 4,5% глютеном. Это соответствует среднему суточному потреблению человека. Также изучалась диета с высоким содержанием жиров и тем же процентом глютена.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2023
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Специалисты выявили пагубное влияние глютена на мозг мышей
Ученые проанализировали два вида диет.
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор Фото: © Jochen Tack / imageBROKER.com / Global Look Press
Команда ученых из Университета Отаго выяснила, что пшеничный глютен может вызывать воспаление мозга у мышей. Как сообщает издание Центральная Служба Новостей, данная особенность имеет важное значение для человеческой физиологии.
Исследователи поставили перед собой цель выяснить, оказывает ли влияние диета на метаболические маркеры или центральное воспаление у мышей. Ученые анализировали два вида диет.
Одна из них основывалась на низком содержании жиров (LFD) и обогащении 4,5% глютеном. Это соответствует среднему суточному потреблению человека. Также изучалась диета с высоким содержанием жиров и тем же процентом глютена.