Стали известны неочевидные полезные свойства квашеной капусты

Почему вам нужно есть квашеную капусту, особенно в холодное время года.
Автор: Владислав Дегтярёв , Редактор Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press
В России

В холодное время года квашеная капуста становится неотъемлемым элементом питания благодаря своим питательным свойствам, сохраняющимся до 10 месяцев. По информации портала boda, капуста насыщена витаминами В1, В2, В3, В6, К, U и провитамином, А, способствуя предотвращению застойных процессов в кишечнике и проблем ЖКТ за счёт молочнокислых бактерий и молочной кислоты.

В квашеной капусте содержится обильное количество витамина С, особенно важного в период эпидемий вирусных заболеваний, а также она способствует снижению риска онкологических заболеваний и уровня холестерина. Как диетический продукт с низкой калорийностью, капуста и её рассол являются эффективными средствами для детоксикации. Она также полезна для борьбы с токсикозом во время беременности и укрепления волос и ногтей за счёт содержания йода и ниацина.

Однако людям с заболеваниями щитовидной и поджелудочной желез, проблемами с давлением, почечной недостаточностью, камнями в желчном пузыре и хроническими ЖКТ рекомендуется ограничить употребление квашеной капусты из-за её высокого содержания органических кислот.