https://mybryansk.ru/news/id-76932-stali-izvestny-neochevidnye-poleznye-svojstva-kvashenoj-kapusty
Стали известны неочевидные полезные свойства квашеной капусты
Почему вам нужно есть квашеную капусту, особенно в холодное время года.
Стали известны неочевидные полезные свойства квашеной капусты
Почему вам нужно есть квашеную капусту, особенно в холодное время года.
2023-11-30T10:09+03:00
2023-11-30T10:09+03:00
2023-11-30T10:09+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://mybryansk.ru/uploads/prew/uhp0khxnisuwv230hafj.jpg
В холодное время года квашеная капуста становится неотъемлемым элементом питания благодаря своим питательным свойствам, сохраняющимся до 10 месяцев. По информации портала boda, капуста насыщена витаминами В1, В2, В3, В6, К, U и провитамином, А, способствуя предотвращению застойных процессов в кишечнике и проблем ЖКТ за счёт молочнокислых бактерий и молочной кислоты.
В квашеной капусте содержится обильное количество витамина С, особенно важного в период эпидемий вирусных заболеваний, а также она способствует снижению риска онкологических заболеваний и уровня холестерина. Как диетический продукт с низкой калорийностью, капуста и её рассол являются эффективными средствами для детоксикации. Она также полезна для борьбы с токсикозом во время беременности и укрепления волос и ногтей за счёт содержания йода и ниацина.
Однако людям с заболеваниями щитовидной и поджелудочной желез, проблемами с давлением, почечной недостаточностью, камнями в желчном пузыре и хроническими ЖКТ рекомендуется ограничить употребление квашеной капусты из-за её высокого содержания органических кислот.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2023
В России
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Стали известны неочевидные полезные свойства квашеной капусты
Почему вам нужно есть квашеную капусту, особенно в холодное время года.
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор Фото: © Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press
В холодное время года квашеная капуста становится неотъемлемым элементом питания благодаря своим питательным свойствам, сохраняющимся до 10 месяцев. По информации портала boda, капуста насыщена витаминами В1, В2, В3, В6, К, U и провитамином, А, способствуя предотвращению застойных процессов в кишечнике и проблем ЖКТ за счёт молочнокислых бактерий и молочной кислоты.
В квашеной капусте содержится обильное количество витамина С, особенно важного в период эпидемий вирусных заболеваний, а также она способствует снижению риска онкологических заболеваний и уровня холестерина. Как диетический продукт с низкой калорийностью, капуста и её рассол являются эффективными средствами для детоксикации. Она также полезна для борьбы с токсикозом во время беременности и укрепления волос и ногтей за счёт содержания йода и ниацина.
Однако людям с заболеваниями щитовидной и поджелудочной желез, проблемами с давлением, почечной недостаточностью, камнями в желчном пузыре и хроническими ЖКТ рекомендуется ограничить употребление квашеной капусты из-за её высокого содержания органических кислот.