https://mybryansk.ru/news/id-77077-sokraschenie-urozhajnosti-iz-za-izmenenij-ekologii-trevozhit-razvivajuschiesja-strany
Сокращение урожайности из-за изменений экологии тревожит развивающиеся страны
Один из самых простых способов помочь: сократить выбросы и защитить среду обитания диких животных.
Сокращение урожайности из-за изменений экологии тревожит развивающиеся страны
Один из самых простых способов помочь: сократить выбросы и защитить среду обитания диких животных.
2023-12-05T12:06+03:00
2023-12-05T12:06+03:00
2023-12-05T12:06+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://mybryansk.ru/uploads/prew/esjgbdqsabg6vg5sbavm.jpg
По данным Международного валютного фонда, увеличение температуры на 1 градус Цельсия приводит к сокращению сельскохозяйственного производства в развивающихся странах на 3%. Ожидается, что к 2050 году урожайность в странах Африки к югу от Сахары упадет на 5–17%. Тем не менее, лишь 1,7% глобального климатического финансирования направляется на поддержку мелких фермеров в этих регионах, которые производят до 80% местных продовольственных ресурсов.
На конференции ООН по изменению климата в Дубае африканские лидеры высказались за увеличение финансирования сельского хозяйства, в то время как большая часть глобальных климатических инвестиций сосредоточена на возобновляемых источниках энергии и энергоэффективности. Компания EthioChicken, например, помогает мелким фермерам адаптироваться к изменению климата, предлагая выращивание высокопродуктивных кур вместо более загрязняющего скота.
Согласно Всемирной продовольственной программе ООН, в этом году 170 миллионов человек в Африке к югу от Сахары столкнулись с голодом, особенно после засухи в Восточной Африке. В Нигерии фермеры экспериментируют с новыми сортами маниоки, более устойчивыми к засухе, но уязвимыми к гниению и вредителям при более высоких температурах, сообщает Центральная Служба Новостей.
Также разрабатываются проекты, включая страхование выплат, привязанные к данным NASA, специальные метеорологические оповещения для фермеров, а также возобновление интереса к традиционным засушливым культурам. CGIAR, международная инновационная сеть, занимается созданием генных банков и разработкой более продуктивных штаммов таких культур, как сорго, просо и голубиный горох.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2023
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Сокращение урожайности из-за изменений экологии тревожит развивающиеся страны
Один из самых простых способов помочь: сократить выбросы и защитить среду обитания диких животных.
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор Фото: © A. Krivonosov
По данным Международного валютного фонда, увеличение температуры на 1 градус Цельсия приводит к сокращению сельскохозяйственного производства в развивающихся странах на 3%. Ожидается, что к 2050 году урожайность в странах Африки к югу от Сахары упадет на 5–17%. Тем не менее, лишь 1,7% глобального климатического финансирования направляется на поддержку мелких фермеров в этих регионах, которые производят до 80% местных продовольственных ресурсов.
На конференции ООН по изменению климата в Дубае африканские лидеры высказались за увеличение финансирования сельского хозяйства, в то время как большая часть глобальных климатических инвестиций сосредоточена на возобновляемых источниках энергии и энергоэффективности. Компания EthioChicken, например, помогает мелким фермерам адаптироваться к изменению климата, предлагая выращивание высокопродуктивных кур вместо более загрязняющего скота.
Согласно Всемирной продовольственной программе ООН, в этом году 170 миллионов человек в Африке к югу от Сахары столкнулись с голодом, особенно после засухи в Восточной Африке. В Нигерии фермеры экспериментируют с новыми сортами маниоки, более устойчивыми к засухе, но уязвимыми к гниению и вредителям при более высоких температурах, сообщает Центральная Служба Новостей.
Также разрабатываются проекты, включая страхование выплат, привязанные к данным NASA, специальные метеорологические оповещения для фермеров, а также возобновление интереса к традиционным засушливым культурам. CGIAR, международная инновационная сеть, занимается созданием генных банков и разработкой более продуктивных штаммов таких культур, как сорго, просо и голубиный горох.