https://mybryansk.ru/news/id-77103-uchenye-rasskazali-kak-predotvratit-golovnuju-bol-iz-za-krasnogo-vina
Учёные рассказали, как предотвратить головную боль из-за красного вина
Важным фактором является достаточное употребление воды.
Учёные рассказали, как предотвратить головную боль из-за красного вина
Важным фактором является достаточное употребление воды.
2023-12-05T22:32+03:00
2023-12-05T22:32+03:00
2023-12-05T22:32+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://mybryansk.ru/uploads/prew/x6dpfu9w046mvhx3xicv.jpg
Недавнее исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Дэвисе, выявило основную причину возникновения мигрени у людей после питья красного вина. Исследователи обнаружили, что повышенное содержание кверцетина, антиоксиданта в красном вине, тормозит метаболизм алкоголя, что приводит к накоплению ацетальдегида — токсина, вызывающего симптомы, такие как покраснение лица, тошнота и головные боли, пишет boda.
Эксперты отмечают, что в красном вине содержится больше кверцетина, чем в других алкогольных напитках, что увеличивает риск возникновения головной боли. Точи Ироку-Мализе, доктор медицины и глава Американской академии семейных врачей, советует ограничивать употребление алкоголя и пить достаточно воды для предотвращения обезвоживания и снижения вероятности головной боли.
Доктор медицины Джейкоб Тейтельбаум, автор книги «От усталости к фантастике», советует выбирать вино без сульфитов и принимать мощные мультивитамины для уменьшения реакции на сульфиты и облегчения головной боли.
Подходя к праздничному сезону, исследователи предлагают поддерживать здоровый образ жизни, советуя равное соотношение потребления воды и алкоголя и выбор безалкогольных альтернатив.
Эти находки могут пролить свет на новые способы лечения мигрени, связанной с употреблением красного вина, улучшая тем самым жизнь тех, кто страдает от подобных проблем.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2023
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Учёные рассказали, как предотвратить головную боль из-за красного вина
Важным фактором является достаточное употребление воды.
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор Фото: © A. Krivonosov
Недавнее исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Дэвисе, выявило основную причину возникновения мигрени у людей после питья красного вина. Исследователи обнаружили, что повышенное содержание кверцетина, антиоксиданта в красном вине, тормозит метаболизм алкоголя, что приводит к накоплению ацетальдегида — токсина, вызывающего симптомы, такие как покраснение лица, тошнота и головные боли, пишет boda.
Эксперты отмечают, что в красном вине содержится больше кверцетина, чем в других алкогольных напитках, что увеличивает риск возникновения головной боли. Точи Ироку-Мализе, доктор медицины и глава Американской академии семейных врачей, советует ограничивать употребление алкоголя и пить достаточно воды для предотвращения обезвоживания и снижения вероятности головной боли.
Доктор медицины Джейкоб Тейтельбаум, автор книги «От усталости к фантастике», советует выбирать вино без сульфитов и принимать мощные мультивитамины для уменьшения реакции на сульфиты и облегчения головной боли.
Подходя к праздничному сезону, исследователи предлагают поддерживать здоровый образ жизни, советуя равное соотношение потребления воды и алкоголя и выбор безалкогольных альтернатив.
Эти находки могут пролить свет на новые способы лечения мигрени, связанной с употреблением красного вина, улучшая тем самым жизнь тех, кто страдает от подобных проблем.