Учёные рассказали, как предотвратить головную боль из-за красного вина

Важным фактором является достаточное употребление воды.
Автор: Владислав Дегтярёв , Редактор Фото: © A. Krivonosov
В мире

Недавнее исследование, проведенное в Калифорнийском университете в Дэвисе, выявило основную причину возникновения мигрени у людей после питья красного вина. Исследователи обнаружили, что повышенное содержание кверцетина, антиоксиданта в красном вине, тормозит метаболизм алкоголя, что приводит к накоплению ацетальдегида — токсина, вызывающего симптомы, такие как покраснение лица, тошнота и головные боли, пишет boda.

Эксперты отмечают, что в красном вине содержится больше кверцетина, чем в других алкогольных напитках, что увеличивает риск возникновения головной боли. Точи Ироку-Мализе, доктор медицины и глава Американской академии семейных врачей, советует ограничивать употребление алкоголя и пить достаточно воды для предотвращения обезвоживания и снижения вероятности головной боли.

Доктор медицины Джейкоб Тейтельбаум, автор книги «От усталости к фантастике», советует выбирать вино без сульфитов и принимать мощные мультивитамины для уменьшения реакции на сульфиты и облегчения головной боли.

Подходя к праздничному сезону, исследователи предлагают поддерживать здоровый образ жизни, советуя равное соотношение потребления воды и алкоголя и выбор безалкогольных альтернатив.

Эти находки могут пролить свет на новые способы лечения мигрени, связанной с употреблением красного вина, улучшая тем самым жизнь тех, кто страдает от подобных проблем.