https://mybryansk.ru/news/id-79433-spetsialisty-rasskazali-o-pravilah-lechenija-prostudy
Специалисты рассказали о правилах лечения простуды
Мифы и факты о питании при простуде: разбираемся в эффективности
Специалисты рассказали о правилах лечения простуды
Мифы и факты о питании при простуде: разбираемся в эффективности
2024-02-21T12:22+03:00
2024-02-21T12:22+03:00
2024-02-21T12:22+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://mybryansk.ru/uploads/prew/inner_webp/Yb8OeylGKcZeeWFUZcI.WEBP
Сеть переполнена статьями, рекламирующими продукты и напитки, якобы способные усилить иммунную систему и облегчить или даже ускорить выздоровление от простуды. Часто в этих списках упоминаются чеснок, цитрусовые фрукты, клюква, острый перец и сок граната. Тем не менее, Колин Тьюксбери, ассоциированный профессор диетологии в Пенсильванской школе медсестер, подчеркивает, что доказательная база, подтверждающая эффективность этих продуктов при вирусных инфекциях, остается ограниченной, пишет Центральная Служба Новостей.
Доктор Тьюксбери отмечает значимость сбалансированного питания, особенно когда на фоне простуды ухудшается аппетит и вкусовые ощущения. В такие моменты важно употребление продуктов, которые могут увлажнить и питать организм, например, супа, который помимо своих вкусовых качеств способен обеспечить необходимым количеством калорий и питательных веществ для борьбы с болезнью. Исследование, проведенное доктором Стивеном Реннардом из Медицинского центра Университета Небраски, подтверждает, что куриный суп может замедлять движение нейтрофилов, что в теории может уменьшать воспаление и симптомы простуды.
Также существуют исследования, демонстрирующие полезные свойства меда в снижении частоты и интенсивности ночного кашля у детей, предлагая потенциальные преимущества и для взрослых. Однако необходимо учитывать риск ботулизма у детей до 12 месяцев при потреблении меда, предостерегают специалисты. Хотя алкогольные напитки могут казаться средством для временного облегчения, их сочетание с некоторыми лекарствами может быть рискованным и способствовать дегидратации. В качестве безопасной альтернативы предлагается безалкогольный горячий пунш.
Влияние молочных продуктов на образование слизи продолжает вызывать научные споры. Некоторые исследования не нашли доказательств того, что употребление молока способствует увеличению слизи, в то время как другие указывают на возможные индивидуальные реакции. В итоге, доктор Тьюксбери подчеркивает, что выбор продуктов в период болезни должен основываться на личных предпочтениях и культурных традициях, советуя ориентироваться на собственные ощущения и предпочтения, отдавая предпочтение питательным и увлажняющим продуктам.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2024
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Сеть переполнена статьями, рекламирующими продукты и напитки, якобы способные усилить иммунную систему и облегчить или даже ускорить выздоровление от простуды. Часто в этих списках упоминаются чеснок, цитрусовые фрукты, клюква, острый перец и сок граната. Тем не менее, Колин Тьюксбери, ассоциированный профессор диетологии в Пенсильванской школе медсестер, подчеркивает, что доказательная база, подтверждающая эффективность этих продуктов при вирусных инфекциях, остается ограниченной, пишет Центральная Служба Новостей.
Доктор Тьюксбери отмечает значимость сбалансированного питания, особенно когда на фоне простуды ухудшается аппетит и вкусовые ощущения. В такие моменты важно употребление продуктов, которые могут увлажнить и питать организм, например, супа, который помимо своих вкусовых качеств способен обеспечить необходимым количеством калорий и питательных веществ для борьбы с болезнью. Исследование, проведенное доктором Стивеном Реннардом из Медицинского центра Университета Небраски, подтверждает, что куриный суп может замедлять движение нейтрофилов, что в теории может уменьшать воспаление и симптомы простуды.
Также существуют исследования, демонстрирующие полезные свойства меда в снижении частоты и интенсивности ночного кашля у детей, предлагая потенциальные преимущества и для взрослых. Однако необходимо учитывать риск ботулизма у детей до 12 месяцев при потреблении меда, предостерегают специалисты. Хотя алкогольные напитки могут казаться средством для временного облегчения, их сочетание с некоторыми лекарствами может быть рискованным и способствовать дегидратации. В качестве безопасной альтернативы предлагается безалкогольный горячий пунш.
Влияние молочных продуктов на образование слизи продолжает вызывать научные споры. Некоторые исследования не нашли доказательств того, что употребление молока способствует увеличению слизи, в то время как другие указывают на возможные индивидуальные реакции. В итоге, доктор Тьюксбери подчеркивает, что выбор продуктов в период болезни должен основываться на личных предпочтениях и культурных традициях, советуя ориентироваться на собственные ощущения и предпочтения, отдавая предпочтение питательным и увлажняющим продуктам.