https://mybryansk.ru/news/id-79543-eksperty-nazvali-neskolko-produktov-soderzhaschih-solnechnyj-vitamin
Эксперты назвали несколько продуктов, содержащих «солнечный витамин»
Поддержание уровня витамина D зимой: пищевые источники и безопасные способы
Эксперты назвали несколько продуктов, содержащих «солнечный витамин»
Поддержание уровня витамина D зимой: пищевые источники и безопасные способы
2024-02-22T14:12+03:00
2024-02-22T14:12+03:00
2024-02-22T14:12+03:00
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://mybryansk.ru/uploads/prew/inner_webp/0eVqWJQ8AvFQSNNCj6o.WEBP
Зимние месяцы представляют собой вызов для поддержания достаточного уровня витамина D, из-за ограниченного воздействия солнечного света и преимущественного времени, проводимого в помещении. Витамин D, называемый «солнечным витамином», имеет важное значение для здоровья костей, иммунитета, снижения воспаления и поддержания здоровья сердца, пишет Центральная Служба Новостей.
Дипломированный диетолог Джули Стефански подчеркивает, что витамин D необходим для усвоения кальция и поддержания здоровых костей, предупреждая о рисках, связанных с его дефицитом. В регионах с холодными зимами, особенно севернее 37-й параллели, получить витамин D из солнечного света зимой сложно из-за недостаточного количества UVB-лучей.
Тем не менее, эксперты, включая доктора Дебору С. Сарнофф, указывают на альтернативные способы получения витамина D через пищевые источники и добавки. Жирная рыба, яичные желтки, говяжья печень и определенные грибы, а также обогащенные продукты представляют собой отличные источники витамина D.
Однако важно избегать переизбытка витамина D, который может привести к токсикозу, вызывающему усталость, слабость и другие неприятные симптомы. Доктор Сарнофф также предостерегает от использования соляриев в качестве источника витамина D, поскольку они увеличивают риск развития рака кожи и не способствуют выработке витамина D. В зимний период лучше полагаться на пищевые источники и добавки для поддержания здорового уровня витамина D, сохраняя при этом безопасность и заботу о своем здоровье.
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
2024
В мире
ru-RU
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Мой Брянск
info@mybryansk.ru
Мой Брянск
Эксперты назвали несколько продуктов, содержащих «солнечный витамин»
Поддержание уровня витамина D зимой: пищевые источники и безопасные способы
Автор:
Владислав Дегтярёв
, Редактор Фото: © A. Krivonosov
Зимние месяцы представляют собой вызов для поддержания достаточного уровня витамина D, из-за ограниченного воздействия солнечного света и преимущественного времени, проводимого в помещении. Витамин D, называемый «солнечным витамином», имеет важное значение для здоровья костей, иммунитета, снижения воспаления и поддержания здоровья сердца, пишет Центральная Служба Новостей.
Дипломированный диетолог Джули Стефански подчеркивает, что витамин D необходим для усвоения кальция и поддержания здоровых костей, предупреждая о рисках, связанных с его дефицитом. В регионах с холодными зимами, особенно севернее 37-й параллели, получить витамин D из солнечного света зимой сложно из-за недостаточного количества UVB-лучей.
Тем не менее, эксперты, включая доктора Дебору С. Сарнофф, указывают на альтернативные способы получения витамина D через пищевые источники и добавки. Жирная рыба, яичные желтки, говяжья печень и определенные грибы, а также обогащенные продукты представляют собой отличные источники витамина D.
Однако важно избегать переизбытка витамина D, который может привести к токсикозу, вызывающему усталость, слабость и другие неприятные симптомы. Доктор Сарнофф также предостерегает от использования соляриев в качестве источника витамина D, поскольку они увеличивают риск развития рака кожи и не способствуют выработке витамина D. В зимний период лучше полагаться на пищевые источники и добавки для поддержания здорового уровня витамина D, сохраняя при этом безопасность и заботу о своем здоровье.